Как сделать лучшие бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб (обычно 1 или 2 куска для одного бутерброда)
  • Арахисовое масло
  • Варенье или джем

Часть 1 Как готовить традиционный сэндвич

  1. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 1

    1

    Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится арахисовое масло, варенье или джем и хлеб. Можете также использовать и сливочное масло – оно прекрасно подчеркнет вкус бутерброда. Что до хлеба, что вам придется изрядно поэкспериментировать, чтобы понять, какой сорт вам больше по душе.
    • В состав многих видов арахисового масла входит сахар и гидрогены, вредные для здоровья. Если здоровье для вас – первостепенный приоритет, то поищите натуральный продукт: его можно узнать по отделившемуся тонкому масляному слою на поверхности. Если вы аккуратно перемешаете содержимое баночки и будете хранить продукт в холодильнике, то масляный слой больше не появится.
    • Варенье и джемы также разнятся относительно вкусов. Два наиболее популярных вида – это виноградный и клубничный джемы. Тем не менее, вам может понравиться и более резкий вкус, например, малиновый, или же смесь из разных вкусов.
    • Что касается хлеба, его вкус не должен перебивать общий вкус бутерброда (как, например, хлеб изо ржи или закваски). Лучшим вариантом будет хлеб из пшеницы.
  2. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 2

    2

    Намажьте арахисовое масло на хлеб с помощью ножа. Сколько класть масла – решать вам, однако если вы планируете взять сэндвич с собой, то лучше положить чуть поменьше масла, чтобы не испачкать им бутерброд и упаковку во всех сторон прежде, чем у вас будет время перекусить.
    • Сначала перемешайте масло, чтобы оно легче намазывалось на хлеб. Еще одна подсказка (особенно в масле с кусочками орехов) – это разогреть масло в микроволновой печи в течение 20 секунд – оно станет податливым, как мягкое сливочное масло.
    • Если вы хотите добавить сливочное масло, то сначала намажьте на хлеб именно его. Арахисовое масло намазывается поверх сливочного.
  3. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 3

    3

    Намажьте варенье или джем ровным слоем. Для этого с равным успехом можете использовать нож или чайную ложку. Опять же, если вы очень уж любите варенье, но готовите сэндвич с тем, чтобы съесть его в другом месте, избегайте класть слишком много варенья.

  4. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 4

    4

    Соедините два куска хлеба. Чтобы масло и варенье не смазывались, постарайтесь сделать это как можно быстрее. Лучше всего взять оба как сделать лучшие бутерброды куска одновременно и быстро соединить их.

  5. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 5

    5

    Разрежьте бутерброд. Лучше всего резать по диагонали, из одного угла в другой, разделяя прямоугольный сэндвич на две треугольные части. Можно так же разрезать бутерброд пополам вдоль длинной стороны, разделяя его на два прямоугольных куска.

  6. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 6

    6

    Насаждайтесь вкусным сэндвичем! Главное – не забудьте помыть руки после трапезы, потому что вы практически наверняка испачкаетесь вязкой липкой начинкой.

Часть 2 Проявляем креативность

  1. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 7

    1

    Добавьте чего-то хрустящего. Добавьте изюминку в свой бутерброд с помощью мюслей, раскрошенных кренделей или крекеров «Ритц». Преимущество мюслей в том, что вы потребляете больше клетчатки и питательных веществ, добавив их в сэндвич.

  2. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 8

    2

    Добавьте чего-то сладкого. В сэндвич можно добавлять практически все: сироп (особенно кленовый), нарезанный банан, мед, тростниковый сахар или ягоды (чернику, семечки граната и т.д.).

  3. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 9

    3

    Поджарьте хлеб. Это позволит насладиться и хрустом, и более выраженным вкусом сэндвича. Также на поджаренный хлеб намного проще намазывать арахисовое масло, т.к. он жестче и не разломится под ножом. [1]
    • Вместо хлеба можно использовать печенье. На него намного проще намазывать масло и варенье, а бутерброд приобретет необычный вкус.
  4. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 10

    4

    Используйте французские тосты вместо хлеба. Вам понадобятся 2 куска хлеба, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, корица, коричневый (тростниковый) сахар, арахисовое масло и варенье.[2]
    • Смешайте корицу, яйцо, молоко и сахар. Обмакните хлеб в полученную смесь, однако не дайте хлебу впитать слишком много. Поджарьте хлеб на сковороде в течение пары минут с каждой стороны. Затем намажьте хлеб маслом и вареньем и прожарьте на средней температуре еще минуту. После этого вам останется только положить сэндвич на тарелку, разрезать его и съесть!
  5. Изображение с названием Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich Step 11

    5

    Используйте банановый хлеб. Сделанный на скорую руку банановый хлеб намажьте арахисовым маслом и вареньем. Это добавит в сэндвич не только мягкий вкус бананов, но и сладость, присущую кексам.

Советы

  • Если у вас аллергия на арахисовое масло, хорошим заменителем будет плавленый сыр. В низкокалорийном плавленом сыре содержится больше протеинов и меньше жиров, чем в обычном. Также вы можете использовать масло из семян подсолнуха, миндальных орехов или кешью, в зависимости от особенностей вашего организма. Орехи можно размельчить с помощью блендера, чтобы использовать их в приготовлении масла.
  • Упаковывая бутерброд для поездки или школьного ланча, используйте небольшие пластиковые пакеты с застежкой сверху. Поместив сэндвич в упаковку, скрепите большую часть застежки, затем надуйте упаковку как воздушный шар и быстро закройте застежку до конца. Это защитит бутерброд от превращения в липкое месиво.
  • Если между приготовлением бутерброда и его поглощением пройдет слишком много времени, варенье может размочить хлеб и превратить сэндвич в сплошную липкую массу. Так что если вы планируете насладиться своим творением позже, то сначала намажьте оба куска хлеба арахисовым маслом, а внутри – вареньем. Благодаря маслу варенье не размягчит хлеб, однако слой масла в таком случае должен быть тоньше обычного. Тонкий слой мягкого сливочного масла также предотвратит хлеб от размягчения.
  • Готовя ланч, используйте для сэндвича замороженный хлеб – он более удобен в приготовлении. К тому времени, как придет время обедать, хлеб как раз оттает, однако все равно будет немного прохладным.
  • Можно сделать бутерброд меньших размеров, если использовать только один кусок хлеба, разрезанный надвое.
  • Не забудьте прибраться на кухне после готовки, чтобы никому другому не пришлось убирать за вами липкий беспорядок.
  • Сделайте открытый бутерброд. Для этого вам также понадобится только один кусок хлеба. Намажьте на него обычное количество арахисового масла и варенья, однако помните – такой бутерброд пачкается сильнее всего, так что кушайте осторожно!
  • Попробуйте срезать хлебную корочку ножом для резки печенья или сэндвичей. Учтите, что быстрее будет сложить сэндвичи стопкой и срезать сразу все корочки.

Предупреждения

  • Упаковывая бутерброды на потом, всегда кладите его стороной с арахисовым маслом вниз. Если внизу окажется слой с вареньем, оно непременно размочит хлеб, превращая сэндвич в неаппетитную массу. Избежать этого можно, всегда кладя бутерброд арахисовым слоем вниз.
  • Если у кого-то дома есть аллергия на арахисовое масло, не кладите нож, которым намазывали масло, в баночку с вареньем. Даже небольшое количество масла может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 10 198 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Полезный бутерброд - как сделать бутерброд полезным? Конкурс наше будущее в нашем выборе



Как сделать лучшие бутерброды Папа лучше знает как бутерброды делать Башни. Нет
Как сделать лучшие бутерброды Как сделать бутерброд правильно Азбука кулинара
Как сделать лучшие бутерброды Как сделать хороший бутерброд. Телевизоры
Как сделать лучшие бутерброды Как сделать хороший бутерброд. смотри на
Как сделать лучшие бутерброды Как сделать неправильный бутерброд?
Как сделать бутерброд в Майнкрафт? 15 самых креативных идей - как отметить годовщину Безголовый урод / Православие. Ru Джентльмен (мужские костюмы Digel) ВКонтакте Дима Билан постригся налысо СПЛЕТНИК Как оформить дембельский альбом? Как сделать дембельский альбом своими руками - Креативный скрапбукинг Короткие поздравления с новорожденным