Как дома сделать ливерную колбасу

Ливерная колбаса в домашних условиях

В былые времена ливерная колбаса была весьма популярная. Многие любили эту закуску и с удовольствием ели, поэтому ее часто можно было видеть на прилавках магазинов. Увы, сегодня приобрести данный продукт мало кто решится. В лучшем случае его покупают для как дома сделать ливерную колбасу кормления домашних животных, собак и кошек. Хотя домашняя колбаса из ливера может быть очень аппетитной, вкусной, сочной, полезной и ароматной. Но для этого этот продукт следует приготовить дома самостоятельно.
Изготавливается кулинарное изделие из разнообразных субпродуктов любых животных. В промышленном производстве его готовят из второго сорта субпродуктов, к которым относятся вымя, легкие, желудки и т.д. Также недобросовестные производители в состав колбасы добавляют ароматизаторы и консерванты, которые придают аппетитный запах и позволяют ее длительно хранить.

В домашнем исполнение кушанье весьма отличается от покупного: и цветом, и вкусом, и пользой, и составом. Вы вправе выбирать те продукты, которые хотите видеть и кушать. Можете использовать субпродукты любых животных по вкусу и предпочтению, как и в случае паштета: желудочки, сердечки, печень. Их соотношение можно варьировать, дополнять и заменять. Также в набор продуктов можно включить кусочек мяса.
Стоит обратить внимание, что домашняя ливерная колбаса – действительно очень полезная, вкусная и питательная. Ведь ее качество полностью связано с применяемыми ингредиентами. В составе такого высококачественного продукта присутствует много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

Ингредиенты:

Печень – 300 г
Сердце – 300 г
Желудки – 300 г
Свиное сало – 200 г
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу

Итак, как приготовить ливерную колбасу дома:

1. С печени удалим желчные протоки и пленку, с желудков — желтый жир, с сердца — сосуды и кровяные сгустки. Субпродукты помоем и поместим в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Если такого прибора нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.Печень, сердце, желудки в кухонном комбайне

2. Измельчим субпродукты до однородности. Добавим к фаршу перекрученное сало и пропущенный через пресс чеснок.Добавление перемолотого сала и чеснока

3. Вобьем яйцо и приправим солью с перцем. По желанию можно добавить любые подходящие пряности, специи и зелень.Добавление яйца и специй

4. Хорошо вымешаем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.Фарш для ливерной колбасы

5. Примемся за формирование колбасок. Если у вас имеются натуральные кишки, то начините их фаршем. Если подобной оболочки нет, тогда можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Свернем ее в два слоя, расстелем на столе и положим порцию фарша.Фарш для ливерной колбасы на пищевой пленке

6. Сверните пленку в форме колбаски, зафиксировав концы и хорошо утрамбовав фарш. Размер колбасок выбирайте самостоятельно. Она может быть тонкая диаметром 4-5 см, а может быть толстая – 7-10 см. Для красоты (это не обязательная опция) обвяжите колбаски нитями на равномерном расстоянии.Сформированные колбаски из фарша

7. Колбаски опустим в кастрюлю с холодной водой и будем варить около 1,5 часа на медленном кипении. Спустя это время готовый деликатес извлечем из жидкости. Сразу его не нужно разворачивать, сначала нужно оставить остывать при комнатной температуре.Отваривание ливерной колбасы

8. После снимем пленку и поместим вареные колбаски в холодильник до полного охлаждения, примерно на 5 часов.

Затем холодную ливерную колбаску можно нарезать ломтиками и сервировать стол. Такой великолепного вкуса и аромата закуской вы можете порадовать не только своих домочадцев, но и поставив блюдо с нарезкой на праздничный стол, удивить гостей.Домашняя ливерная колбаса

Как видите, сделать ливерную колбасу самостоятельно в домашних условиях задача совсем несложная, легко выполнимая, а результат получается превосходный!

Твоя Iзюминка  желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной грудки по-домашнему.

Еще вкусные рецепты:

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Грибные лепешки

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/zakuski/livernaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100 натуральный Вылезли прыщи на пальцах рук



Как дома сделать ливерную колбасу Колбаса ливерная в домашних условиях рецепт с фото
Как дома сделать ливерную колбасу Ливерная домашняя колбаса рецепт 1
Как дома сделать ливерную колбасу Как приготовить домашнюю колбасу
Как дома сделать ливерную колбасу Smart Baby Watch официальный сайт дистрибьютора
Как дома сделать ливерную колбасу Бижутерия своими руками: 30 лучших мастер-классов - Ручная
Как дома сделать ливерную колбасу Более 20 лучших идей на тему «Длинные волосы с челкой» на
Гликолевый пилинг: отзывы, показания Инструкция как сделать кукольный домик из фанеры Как содержать лошадь, как ухаживать за ней и сделать разведение лошадей Комиссионный магазин норковых шуб Солнце-Шуба Лечение грибка ногтей народными средствами - лучшие методы и Мужчины - они такие МУЖЧИНЫ Нарушение прорезывания зубов Ретенция постоянных зубов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ